logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Обязательный экзамен по латышскому языку для граждан России с постоянным видом на жительство в Латвии будет стоить 52 евро

Обязательный экзамен по латышскому языку для граждан России с постоянным видом на жительство в Латвии обойдется в 52 евро, решило правительство Латвии. Экзамен на уровень A2 до 1 сентября должны сдать граждане России с постоянным видом на жительство в Латвии, которые ранее были гражданами или негражданами Латвии.

Ожидается, что экзамен должны сдавать 17 865 человек. Регистрация на экзамен будет проходить с 1 февраля по 24 марта. Информация о вариантах регистрации и дальнейшем процессе будет опубликована на сайте VISC до 1 февраля 2023 года.

Если человек не сдаст тест, он должен будет повторно зарегистрироваться для второй попытки. Повторная сдача экзамена возможна не ранее, чем через месяц после первого экзамена.

Читайте также

Читайте также

Экзамен по латышскому для граждан России и Беларуси вряд ли отменят, но благодаря петиции могут смягчить — политолог Филипп Раевский

22 сентября 2022 года Сейм Латвии принял изменения в Закон об иммиграции, которые предусматривают, что постоянный вид на жительство граждан России, которые ранее были гражданами или негражданами Латвии, действует до 1 сентября 2023 года. Чтобы не лишиться права жить в Латвии, такие граждане России должны будут представить документы, подтверждающие знание латышского языка на уровне A2. От экзамена освободят людей старше 75 лет и людей с определенными диагнозами, не позволяющими сдавать экзамен.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.