logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Министр обороны Германии Борис Писториус анонсировал визит в Украину в течение ближайших четырех недель

Новый министр обороны Германии Борис Писториус собирается посетить с визитом Украину, сообщает Deutsche Welle.

«Несомненно, я скоро поеду в Украину. Вероятно, это произойдет в течение следующих четырех недель», — сказал Писториус в интервью Bild am Sonntag, отвечая на вопрос, куда он отправится в первую очередь на новом посту.

Писториус добавил, что Германия продолжает диалог с международными партнерами по вопросу поставок Украине немецких танков «Leopard».

Ранее министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали Германию предоставить Украине танки «Leopard».

Во время встречи на авиабазе Рамштайн, которая прошла 20 января, министры обороны стран-членов НАТО не смогли договориться о поставке Киеву немецких танков «Leopard 2». Глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил, что у партнеров пока «нет единого мнения» по поводу поставок, а впечатление о том, что это решение блокирует Германия, ошибочно. Он также объявил, что Германия проверит собственные запасы танков Leopard.

Украина давно запрашивает танки у западных союзников, в первую очередь немецкие Leopard 2, которые стоят на вооружении многих стран НАТО. Ряд европейских стран выражали готовность отправить Киеву свои танки, но для этого необходимо разрешение Германии, поскольку она их производит. Ожидалось, что решение будет принято в ходе встрече на базе Рамштайн 20 января.

Накануне СМИ сообщили, что Берлин поставит Украине танки Leopard только в том случае, если Вашингтон будет поставлять Киеву американские танки Abrams. В новом пакете американской военной помощи Украине их нет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.