logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Все диктаторы и тираны рано или поздно окажутся на скамье подсудимых — президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа осудил новые массированные удары России по Украине, подчеркнув, что все диктаторы и тираны рано или поздно «сядут на скамью подсудимых», передает tv3.lt.

«Люди, которые в ответе за зверства войны и оккупации, ответят за это. Может, это случится не завтра, но это произойдет. И главное, что другие диктаторы мира и все тираны, не считающиеся с реальностью, должны ясно знать, что такая деятельность будет пресечена, о ней не забудут, и они рано или поздно окажутся на скамье подсудимых», — заявил он.

Науседа пожелал Украине твердости и еще раз пообещал всестороннюю помощь Украине в борьбе с российской агрессией.

«Литва, как и большая часть стран мира, всеми средствами будет помогать Украине», — сказал глава государства.

Напомним, 14 января Россия нанесла новый массированный удар по Украине. О взрывах сообщали в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской областях Украины. В Днепре ракета попала в девятиэтажный жилой дом, в результате чего, согласно последним данным, погибли не менее 23 человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.