logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Финляндия готова принимать до 100 украинских беженцев в неделю с территории Эстонии

Министерства внутренних дел Эстонии и Финляндии договорились, что Финляндия готова принимать до ста украинских беженцев с территории Эстонии, если украинцы добровольно выразили такое желание, передает ERR. В первую очередь речь идет о беженцах, которые еще не получили временную защиту или вид на жительство в Эстонии или другой стране.

«До сих пор мы смогли обеспечить всем прибывающим должный уровень поддержки и услуг. По мере того, как беженцев становилось больше, мы обратились за поддержкой к нашим северным соседям. В последние несколько недель мы достигли договоренности о том, как движение беженцев в Финляндию может происходить, и в самое ближайшее время Финляндия ожидает с нашей стороны до ста беженцев в неделю», — заявил министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс.

Читайте также

Читайте также

Украинские беженцы, живущие на корабле в Таллинне: снять квартиру не позволяют доходы и обстоятельства

Он добавил, что переезд в Финляндию — это одна из возможностей для украинских беженцев, но не давление и не требование со стороны властей Эстонии. «У тех, кто предпочтут остаться в Эстонии, например, их семья или родственники уже находятся здесь, такая возможность, естественно, будет», — отметил Ляэнеметс.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила, что в случае новой волны украинских беженцев Эстония не сможет помогать им на том же уровне, как раньше. Премьер Эстонии напомнила, что российские войска бомбят гражданскую и энергетическую инфраструктуру Украины и пытаются сделать жизнь в стране невозможной. «Все склоняются к тому, что будет следующая волна беженцев», — добавила Каллас.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.