logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В МИД России пообещали ответить на решение Эстонии сократить число российских дипломатов

Министерство иностранных дел России пообещало не оставить без ответа решение властей Эстонии сократить число российских дипломатов и работников посольства РФ в Таллинне.

«Для нас давно не секрет, что Эстония является одним из наиболее враждебных по отношению к России государств. Русофобия возведена здесь в ранг официальной доктрины. Одновременно хочется, видимо, в очередной раз понравиться своим заокеанским кураторам», — заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, «эстонские власти должны осознавать, что любые их враждебные действия не останутся без ответа».

Ранее власти Эстонии потребовали от России сократить число работников и дипломатов российского посольства в Таллинне с 1 февраля. В посольстве останутся 8 дипломатов и 15 работников. В МИД Эстонии отметили, что такая мера позволит сравнять число российских дипломатов в Таллинне с количеством эстонских дипломатов в Москве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.