logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония сокращает численность посольства России в Таллинне до 8 дипломатов и 15 административных сотрудников

К 1 февраля посольство России в Таллинне должно сократить число своих сотрудников до 8 дипломатов и 15 административных, технических и обслуживающих работников. Соответствующее оповещение эстонская сторона выдала послу РФ в Эстонии.

«Эстония считает принцип равноценности очень важным в межгосударственных отношениях с Россией. Учитывая, что персонал посольства России не занимается развитием эстонско-российских отношений в условиях агрессивной войны, мы находим, что нынешний размер представительства России не оправдан», — сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он добавил, что после начала войны Эстония свела двусторонние отношения с Россией к «абсолютному минимуму».

«Весной мы закрыли российские консульские представительства в Нарве и Тарту и выслали трех сотрудников российского посольства с дипломатическим статусом, которые активно подрывали безопасность Эстонии и распространяли пропаганду. Теперь устанавливаем верхний предел на количество работающих в Эстонии российских дипломатов с целью достижения паритета», — отметил Рейнсалу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.