logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Управление по делам миграции Латвии: процесс выдачи повторных постоянных видов на жительство гражданам России будет долгим

Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) Латвии предупредило, что процесс выдачи повторных постоянных видов на жительство гражданам России будет сложным и долгим. Из-за выросшего объема работы PMLP уже запросило у государства 48 дополнительных штатных единиц, пишет Delfi.

Ведомство считает, что процесс перерегистрации граждан России с постоянным видом на жительство будет долгим и сложным, так как нужно будет обработать и проверить примерно 27 тысяч заявок.

До 1 сентября 2023 года граждане России с постоянным видом на жительство в Латвии должны предоставить удостоверение о владении государственным языком и доказать наличие постоянных регулярных доходов.

Ранее инициатива об отмене обязательного экзамена по латышскому языку и предоставления справки о доходах для граждан России и Беларуси с постоянным видом на жительство собрала более 10 тысячей подписей на портале Manabalss.lv. Теперь инициативу обязан рассмотреть Сейм.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.