logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

С 9 января на некоторых улицах в спальных районах Вильнюса парковка станет платной

С 9 и 16 января в Вильнюсе вводят изменения в порядок парковки — на некоторых улицах в спальных районах парковочные зоны станут платными. Перемены связаны с принятым летом решением горсовета обновить границы платных зон парковки, сообщает самоуправление.

С 9 января в желтую зону войдут: ул. Витебско (44 места), ул. Кривулес (35 мест), ул. Лапу (20 мест), ул. Расу (30 мест), ул. Линкмяну (45 мест), ул. Кярнавес (27 мест), ул. Лабаноро (16 мест). В переходный период с 9 до 22 января водителей не будут штрафовать, им будут вручать предупреждения. С 23 января контроль будет проводиться в обычном порядке.

С 16 января желтая парковочная зона начнет действовать на ул. Мануфактуру (47 мест) и Каукисос (12 мест).

Зеленая зона с 16 января охватит ул. Пелесос (195 мест), ул. Жирмуну (32 места), ул. Антакальне (50 мест), ул. Лакуну (95 мест), С.Жукауско (161 место), Й.Кубиляус (76 мест), ул. Жиге (73 места) и ул. Минтес (159 мест).

Переходный период на этих улицах будет действовать с 16 до 27 января, а обычный контроль начнется с 28 января.

В конце ноября также стало известно, что в Литве увеличат штрафы за неправильную парковку в отведенных для инвалидов местах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.