logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украинская противовоздушная оборона с сентября уничтожила около 500 дронов-камикадзе «Шахед» — спикер командования Воздушных сил ВСУ

С сентября силы противовоздушной обороны Украины уничтожили около 500 дронов-камикадзе «Шахед», запущенных российскими войсками по территории Украины, сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, пишет УНИАН.

По его словам, возможны новые атаки и Украина к ним готовится. «Дроны сбиваются. Как видите, за двое суток — это новогодняя ночь и после новогодней ночи — сбиты 84 дрона. 100% были сбиты противовоздушной обороной. Таких результатов не достигали еще никогда. Количество сбитых дронов уже приближаются к цифре полтысячи с 11 сентября. Это полтысячи только сбитых дронов. Чуточку меньше и крылатых ракет», — заявил Игнат.

2 января в вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Россия готовит затяжную атаку дронами, чтобы истощить украинскую ПВО и энергетику.

29 декабря российские войска выпустили по Украине 69 ракет. По предварительным данным, украинской армии удалось уничтожить 54 крылатые ракеты.

В ночь на 30 декабря российские войска атаковали Киев дронами-камикадзе Shahed.

В первые часы 2023 года в Киеве раздалось несколько взрывов. По всей стране была объявлена воздушная тревога. Над столицей Украины было сбито 23 воздушных цели.

В ночь на 2 января российские войска атаковали Киев 40 дронами-камикадзе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.