logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российские войска атаковали Киев и область в первый час нового года

В первые часы 2023 года в Киеве раздалось несколько взрывов. По всей стране была объявлена воздушная тревога, сообщает Hromadske.ua.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе работает противовоздушная оборона. По предварительным данным, обломками уничтоженной ракеты повреждены автомобили в Шевченковском районе Киева. Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в области также работает ПВО.

Глава Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов рассказал, что в некоторых районах есть сбитие воздушных объектов россиян.

Над столицей Украины было сбито 23 воздушных цели, сообщили в КГВА. В Днепровском районе обломки ракеты упали на проезжую часть. По предварительным данным, пострадавших нет.

Предыдущая массированная ракетная атака со стороны России была днем 31 декабря. В результате нее погиб по меньшей мере один человек, еще 21 — получили ранения. В центре города разрушены пять этажей отеля.

Кроме Киева, войска РФ ударили и по другим регионам Украины. Например, только в Хмельницкой области известно по меньшей мере о семи раненых.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.