logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Минобороны России подтвердило гибель 63 российских военных в результате удара по Макеевке

Министерство обороны России подтвердило гибель 63 российских военных после украинского удара системами HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений в районе Макеевки, сообщил Интерфакс.

«Киевским режимом нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских Вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка Донецкой народной республики. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда HIMARS были сбиты», — заявил в понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

В ночь на 1 января вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по ПТУ № 19 в Макеевке, расположенной в оккупированной части Донецкой области. По данным украинской стороны, погибли около 400 российских солдат, ранены еще 300 человек. По информации украинских СМИ, в здании дислоцировались мобилизованные.

СтратКом также опубликовал видео с места происшествия. На нем видно, что здание полностью разрушено.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.