logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Киев атаковали дроны-камикадзе. В городе ожидаются экстренные отключения электроэнергии

Мэр столицы Украины Виталий Кличко сообщил о нескольких взрывах в Соломенском и Шевченковском районах города Киева. Воздушная тревога длилась более трех часов.

«В результате атаки на столицу есть повреждение объектов критической инфраструктуры. Специалисты работают над тем, чтобы оперативно стабилизировать ситуацию с энерго- и теплоснабжением», — сообщил он.

По словам Кличко, в результате атаки никто из жителей города не пострадал. В Киеве ожидаются экстренные отключения электроэнергии.

По данным главы городской военной администрации Сергея Попко, в воздушном пространстве над Киевом были зафиксированы около 20 иранских беспилотников Shahed. Средства ПВО сбили около 15 дронов. По словам Попка, информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Предыдущая массированная атака на Киев, а также другие города Украины, была 16 декабря. Тогда российская сторона запустила по территории Украины 76 ракет, 60 из которых удалось сбить. «Укрэнерго» объявило о чрезвычайной ситуации, поскольку из-за ударов энергосистема Украины потеряла более 50% мощности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.