logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Украина сбила 60 из 76 выпущенных Россией ракет. Несколько крупных городов Украины оказались полностью обесточены

Утром 16 декабря во всех регионах Украины объявили воздушную тревогу из-за очередного массированного ракетного удара российских войск.

По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, всего российская сторона запустила по территории Украины 76 ракет, 60 из которых удалось сбить.

В Кривом Роге под обстрел попал жилой дом. По словам главы областной администрации Валентина Резниченко, погибли два человека, еще восемь человек получили ранения, включая троих детей.

Из-за атаки по всей стране ввели экстренные аварийные отключения электроэнергии, а некоторые крупные города остались полностью обесточены. Речь идет о Харькове, Полтаве, Кременчуге. В Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях обесточен ряд железнодорожных участков.

Глава министерства энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в результате ракетного удара повреждены объекты энергетики на востоке и юге Украины. По его словам, пострадали девять объектов генерации, а также подстанции, которые передают электроэнергию.

«Укрэнерго» объявило о чрезвычайной ситуации, поскольку из-за ударов энергосистема Украины потеряла более 50% мощности.

В некоторых районах Киева также возникли перебои с водоснабжением из-за повреждения энергетической инфраструктуры. До конца дня не будет функционировать столичный метрополитен. Мэр города Виталий Кличко призвал горожан оставаться в укрытиях.

Ранее из-за угрозы ракетных ударов в некоторых областях Украины превентивно ввели экстренные отключения электричества.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.