logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Сейчас ситуация не располагает к переговорам с Москвой — советник президента Литвы Аста Скайсгирите

В данный момент ситуация не располагает к переговорам с Москвой. Об этом заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите, пишет LRT.

«Сейчас не та ситуация, чтобы с Москвой можно было разговаривать. Для того, чтобы иметь возможность разговаривать с Москвой, она должна предпринять определенные шаги, доказывающие, что Кремль осознал свою ошибку, ввязавшись в эту войну, и, чтобы ее исправить, он выведет свои войска из Украины», — отметила она.

Советник подчеркнула, что в первую очередь Литва ведет переговоры с Украиной.

Накануне канцлер Германии Олаф Шольц и президент России Владимир Путин впервые с середины сентября разговаривали по телефону. В офисе Шольца рассказали, что часовой разговор был о войне России против Украины, которая идет с февраля, и ее последствиях.

Напомним, 4 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому переговоры с нынешним президентом России Владимиром Путиным невозможны. Решение было принято в ответ на аннексию оккупированных Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.