logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Зеленский подписал указ: переговоров с Путиным не будет

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому переговоры с нынешним президентом России Владимиром Путиным невозможны. Решение принято в ответ на аннексию оккупированных Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия будет ждать, пока позиция президента Украины изменится. «Будем теперь ждать либо изменения позиции нынешнего президента, либо уже дождемся будущего президента Украины, который изменит свои позиции в интересах украинского народа», — приводит слова Пескова РИА Новости.

30 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, но не с Владимиром Путиным, а с другим президентом.

3 октября депутаты госдумы России проголосовали за принятие в состав РФ самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» и оккупированных Запорожской и Херсонской областей Украины. Границы аннексированных территорий в документах обозначены расплывчато: указано, что пределы территорий «ДНР», «ЛНР» Херсонской и Запорожской областей определяются границами на день их образования и день принятия в состав РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией референдумов». Результаты «референдумов» не признает и мировое сообщество.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.