logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Из-за забастовки водителей общественного транспорта Вильнюса не было обеспечено 50% рейсов на всех маршрутах. На профсоюз могут подать в суд

5 декабря профсоюз «Вильнюсского общественного транспорта» начал забастовку, но не выполнил требование обеспечить 50% рейсов на всех маршрутах. Если по этому вопросу не удастся договориться, то придется обращаться в суд. Об этом заявил глава компании Дарюс Алекнавичюс, передает Ru.delfi.lt.

«К сожалению, на части маршрутов не удалось обеспечить 50% услуг, как указал суд. Профсоюз не выполнил свои обязательства», — сказал журналистам Алекнавичюс.

По его словам, всего на улицы выехало 247 транспортных средств, больше всего пострадали маршруты обыкновенных и скоростных автобусов.

Он также заявил, что профсоюзы получили уведомления об обязательствах. Компания намерена продолжить переговоры как о предоставлении минимальных услуг, так и о требованиях работников.

«Если не удастся решить тот вопрос, придется обращаться в суд», — заметил он.

Глава профсоюза Альгирдас Маркявичюс заявил, что профсоюз делал все возможное, чтобы выполнить обязательство, но сделать это не удалось по вине самой компании: компания не назначила на смены часть водителей, которые могли работать, не предоставила списки больных и находящихся в отпуске.

По его словам, 6 декабря на улицы может выехать больше автобусов, если стороны придут к «некоторым соглашениям». О каких соглашения идет речь, не указывается.

Напомним, 5 декабря водители общественного транспорта компании «Vilniaus viešasis transportas» начали забастовку, поскольку не удалось достигнуть договоренности о системе оплаты труда.

Работники планировали забастовку в октябре, но ее отложили, так как удалось достичь соглашения о повышении зарплат сотрудников на 10% с середины ноября. Но требование о включении системы оплаты в коллективный договор согласовано не было.

Глава профсоюза компании Альгирдас Маркявичюс указал, что непонимание между работниками и администрацией ухудшает качество услуг, а водители все чаще уходят из компании: только в июне на предприятии было более 200 вакансий для водителей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.