logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе начнется 5 декабря. Бастовать будут 432 водителя

5 декабря водители общественного транспорта компании «Vilniaus viešasis transportas» начинают забастовку. По данным компании, бастовать планируют 35% водителей или 432 человека.

По словам директора «Vilniaus viešasis transportas» Дарюса Алекнавичюса, большинство планирующих участников забастовки — это водители автобусов, поэтому расписание троллейбусов пострадает меньше.

Компания предупреждает, что 5 декабря расписание на маршрутах, обслуживаемых «Vilniaus viešasis transportas», соблюдаться не будет. Компания обслуживает 76 из 105 маршрутов общественного транспорта в Вильнюсе. Пассажирам советуют искать актуальную информацию 5 декабря на сайтах judu.lt, stops.lt, streikas.lt.

Компания советует пассажирам по возможности в день забастовки работать удаленно и избегать поездок в часы пик.

Работники «Vilniaus viešasis transportas» планировали забастовку в октябре, но ее отложили, так как удалось достичь соглашения о повышении зарплат сотрудников на 10% с середины ноября. Но требование о включении системы оплаты в коллективный договор согласовано не было.

Глава профсоюза компании Альгирдас Маркявичюс указал, что непонимание между работниками и администрацией ухудшает качество услуг, а водители все чаще уходят из компании: только в июне на предприятии было более 200 вакансий для водителей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.