logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии телеканал «Дождь» оштрафовали на 10 000 евро за карту с Крымом в составе РФ и слова «наша армия»

Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) оштрафовал телеканал «Дождь» на 10 тысяч евро.

Совет счел нарушением показанную телеканалом карту с Крымом в составе России, а также употребление слов «наша армия» по отношению к Вооруженным силам РФ.

Председатель NEPLP Иварс Аболиньш отметил, что для «Дождя» это уже второе за последние месяцы нарушение. По его словам, за три таких нарушения у телеканала могут отобрать лицензию на вещание. Какое было первое нарушение, председатель совета не уточнил.

«Телеканалу следует уважать латвийские законы», — заявил он.

В начале июня 2022 года «Дождь» получил разрешение Национального совета электронных СМИ Латвии на трансляцию из Риги. В марте российский телеканал приостановил свою деятельность, а главный редактор канала Тихон Дзядко и многие работники редакции покинули РФ. По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, такое решение было принято в связи с действующим в России законом о распространении фейковых новостей.

Читайте также

Читайте также

Латвия приняла 250 независимых журналистов из России. СГБ видит в этом риски

Лидер «Нацобъединения» уже заявил, что российским журналистам «тут не место»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.