logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

С начала введения запрета во въезде в Латвию отказано 409 гражданам России

С 19 сентября, когда был введен запрет на въезд граждан России, Латвия отказала в пересечении государственной границы 409 гражданам РФ, сообщает погранслужба.

По данным пограничников, поток граждан России сократился на 39%.

За прошедшую неделю внешнюю границу пересекли 1480 граждан России, что в среднем в пять раз меньше, чем в странах ближнего зарубежья: в Эстонию въехали 8756 граждан России, а в Литву — 6577.

В целом с 19 сентября российско-латвийскую и белорусско-латвийскую границу пересекли 16 588 граждан России — лишь те, кто соответствует исключительным категориям.

15% из них въехали в Латвию на основании виз категории C или D, еще 40% являются обладателями вида на жительство в Латвии, среди них члены семей граждан Латвии, студенты, трудоустроенные, лица, въезд которых связан с рабочими потребностями или гуманитарными соображениями.

Напомним, 19 сентября, в силу вступил запрет на въезд в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу россиян с шенгенскими визами. Россияне не смогут попасть на территорию указанных государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза.

Читайте также

Читайте также

Станция шлагбауманская

Люди из России массово бегут из страны — но в Балтию им дорога практически перекрыта. Рассказываем, как Латвия, Литва и Эстония ужесточили визовую политику в отношении россиян

В то же время действует ряд исключений. Страны Балтии и Польша продолжат впускать российских диссидентов, обладателей видов на жительство, работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок и тех, кто въезжает для посещения членов семьи, являющихся гражданами или постоянными жителями ЕС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.