logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Итальянский активист Марио Ферри в футболке с надписью «Спасите Украину» и радужным флагом выбежал на поле во время матча ЧМ по футболу

28 ноября во время матча чемпионата мира по футболу между Португалией и Уругваем на поле выбежал мужчина в майке супермена. На его груди была надпись «Спасите Украину», на спине — «Уважение женщинам Ирана». В руках мужчина держал радужный флаг — символ поддержки ЛГБТК+ сообщества.

Выбежавший на поле мужчина — 35-летний итальянец Марио Ферри. На родине его прозвали «ястребом». За последние 12 лет он не раз выбегал на поле чемпионатов мира и Лиги чемпионов в майке супермена, менялись только лозунги на его футболке.

Фото: Twitter, Out Of Context Football

Фото: Twitter, Out Of Context Football

Сотрудники службы безопасности вывели Марио Ферри со стадиона. Представитель ФИФА по работе со СМИ Тьерри де Баккер сказал, что «понятия не имеет, что случилось с протестующим». Власти Катара не давали комментариев о случившемся.

Ранее капитаны сборных стран Европы решили не использовать в матчах чемпионата мира по футболу радужные повязки с надписью OneLove в поддержку ЛГБТ-сообщества. Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила санкциями командам, которые выступят с такой акцией.

ФИФА собиралась наказывать сборные только денежным штрафом, но позже объявила, что игрок, который оденет ЛГБТ-повязку, автоматически получит желтую карточку

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.