logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Капитаны европейских команд решили не надевать радужные повязки на матчи чемпионата мира по футболу

Капитаны сборных стран Европы решили не использовать в матчах чемпионата мира по футболу радужные повязки с надписью OneLove в поддержку ЛГБТ-сообщества. Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила санкциями командам, которые выступят с такой акцией.

ФИФА собиралась наказывать сборные только денежным штрафом, но позже объявила, что игрок, который оденет ЛГБТ-повязку, автоматически получит желтую карточку, сообщает портал Eurosport.

«Мы очень расстроены решением ФИФА, которое мы считаем беспрецедентным. ФИФА достаточно четко объяснила, что будет применять спортивные санкции, если наши капитаны выйдут на поле на матч с этими повязками. Мы были готовы заплатить штрафы, которые в таких случаях являются привычным наказанием за нарушение правил экипировки. Мы собирались выйти на поле с повязками, однако мы не можем поставить наших игроков в условия, когда их могут наказать желтой карточкой или даже заставить покинуть поле», — говорится в совместном обращении футбольных ассоциаций.

Участвовать в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества планировали сборные Англии, Бельгии, Дании, Германии, Франции, Нидерландов, Уэльса и Швейцарии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.