logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Владелец Twitter Илон Маск пообещал провести «амнистию» заблокированных в соцсети аккаунтов

На следующей неделе владелец Twitter Илон Маск пообещал провести «амнистию» заблокированных в соцсети аккаунтов. Такое решение бизнесмен принял по результатам инициированного им опроса.

«Народ сказал свое слово. Амнистия начнется на следующей неделе. Vox Populi, Vox Dei («голос народа — голос Бога» — прим. ред.)», — написал Маск.

В опросе приняли участие более 3 млн пользователей, 72,4% из них высказались за восстановление аккаунтов «при условии, что они не связаны с нарушением закона или рассылкой спама», 27,6% не поддержали предложение Маска.

Накануне Маск разблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа в Twitter. Он вернул Трампу доступ в Twitter по результатам опроса, который провел на своей странице. 51,8% пользователей проголосовали за, всего в опросе приняли участие более 15 миллионов аккаунтов.

Аккаунт Трампа в Twitter был пожизненно заблокирован в январе 2021 года, после того как сторонники президента взяли штурмом здание Конгресса. Трамп назвал блокировку «полным позором» для США и заявил, что лишился свободы слова.

В апреле 2022 года Трамп подчеркивал, что не собирается возвращаться в Twitter.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.