logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Илон Маск разблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа в Twitter

Новый глава Twitter Илон Маск разблокировал бывшего президента США Дональда Трампа в соцсети. Об этом Маск сообщил на своей странице.

«Люди проголосовали. Трамп будет восстановлен», — написал предприниматель.

Маск вернул Трампу доступ в Твиттер по результатам опроса, который провел на своей странице. 51,8% пользователей проголосовали за, всего в опросе приняли участие более 15 миллионов аккаунтов.

Аккаунт Трампа в Twitter был пожизненно заблокирован в январе 2021 года, после того как сторонники президента взяли штурмом здание Конгресса. Трамп назвал блокировку «полным позором» для США и заявил, что лишился свободы слова.

Маск в мае 2022 года, когда его сделка о покупке Twitter еще не была завершена, говорил, что готов вернуть аккаунт Трампа.

«Я думаю, что это ошибка, потому что это оттолкнуло большую часть страны и в конечном итоге не привело к тому, что Дональд Трамп лишился права голоса», — говорил он о блокировке бывшего президента в соцсети.

В апреле 2022 года Трамп подчеркивал, что не собирается возвращаться в Twitter.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.