logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Сейм Литвы запретил публичную демонстрацию сигарет и узаконил табачные магазины

24 ноября литовский парламент принял поправки к Закону о контроле за табаком, табачными изделиями и сопутствующими товарами, устанавливающие с 2025 года особые требования, связанные с реализацией табачных изделий для торговых точек.

Согласно принятым изменениям, в торговых точках будет запрещена публичная демонстрация табачных изделий, сопутствующих товаров и устройств. Сейм также узаконил табачные магазины или отделы для продажи табачных изделий — они откроются с 2025 года.

В специализированных магазинах можно будет продавать только табачные изделия и связанные с ними товары, но демонстрировать товары на витринах нельзя. В других магазинах будет запрещено публично демонстрировать подобные товары — можно будет только указывать их названия и цену.

Читайте также

Читайте также

Электронные сигареты и их аналоги чуть менее вредные, чем обычные — глава поликлиники Клайпедского филиала Республиканского центра зависимостей

35% курильщиков в Литве пытались бросить курить, но безуспешно

Этот запрет не распространяется на магазины и отделы табачных изделий (при условии, что эти изделия не выставлены в наружных витринах), торговые места, установленные в морском порту или аэропорту, а также на пограничные пункты Литовского государства с третьими странами, где происходит реализация продукции для пассажиров на международных линиях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.