logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Рига готовится размещать украинских беженцев в школах и спортзалах — Рижская дума

При увеличении потока украинских беженцев людей, возможно, придется размещать в столичных школах, спортзалах и других помещениях. Об этом в Латвийскому радио рассказал исполнительный директор Рижской думы Янис Ланге, пишет Rus.lsm.lv.

По его словам, в Украине ожидается суровая зима, поэтому поток беженцев может увеличиться. Пока он сравнительно стабилен — каждый день регистрируются около 30 человек.

Ланге признал, что самой большой проблемой в Риге при приеме украинцев является размещение.

«Наши возможности исчерпаны. И если этот поток увеличится, то, вероятно, нам придется созывать заседание комиссии по гражданской обороне, где мы должны будем подумать о других объектах, которые находятся в распоряжении муниципалитета», — отметил Ланге.

По его словам, речь идет о школах, спортивных залах и других муниципальных объектах.

Говоря о господдержке, Ланге подчеркнул, что МВД в настоящее время МВД работает над системой, как будет решаться этот вопрос после 31 декабря.

Читайте также

Читайте также

Украинские беженцы в Латвии получают медицинское обслуживание наравне с местными, но все равно часто просят привезти лекарства из Украины

Как украинцы встраиваются в латвийскую систему здравоохранения

«Рига со своей стороны, конечно, будет оказывать поддержку гражданскому населению Украины до тех пор, пока это необходимо», — заявил Ланге.

По данным портала, МВД Латвии подготовило план приема беженцев на 2023 год. Согласно документу, страна может принять еще 40 000 человек. В Латвии на данный момент зарегистрировано 35 264 жителей Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.