logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Украине не осталось неповрежденных гидро- и теплоэлектростанций — глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий

В Украине не осталось неповрежденных российскими ракетными обстрелами гидро- и теплоэлектростанций, сообщил во время брифинга глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

По его словам, повреждены также все узловые подстанции «Укрэнерго», некоторые из них подвергались обстрелам по несколько раз, передает УНИАН.

Глава «Укрэнерго» добавил, что плановые отключение энергии в Украине связаны с дефицитом производства энергии. «Энергосистема пока не может сгенерировать столько электроэнергии, сколько потребители хотели бы потребить», — пояснил он.

В октябре и ноябре энергосистема Украины подверглась массированным ракетным атакам. По экспертным оценкам, сейчас в Украине разрушено или повреждено 50% объектов энергетической инфраструктуры. По словам президента Владимира Зеленского, самая сложная ситуация с электроснабжением в Киеве, Одессе и Харькове.

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что из-за российских ударов по энергетическим объектам Украины миллионы жителей зимой окажутся на грани выживания.

ВОЗ прогнозирует, что предстоящей зимой свои дома покинут 2-3 миллиона украинцев, которые будут искать «тепла и безопасности».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.