logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Латвии официально номинировал Кришьяниса Кариньша на должность премьер-министра

Президент Латвии Эгил Левитс официально номинировал Кришьяниса Кариньша на должность премьер-министра в новом правительстве. На пресс-конференции Левитс сообщил, что соответствующий документ будет подписан в течение дня, пишет LETA.

Действующий премьер-министр Кришьянис Кариньш занимался формированием новой коалиции с начала октября. Партия «Новое Единство», членом которой является Кариньш, выигралы выборы, получив 26 из 100 мандатов и взяла инициативу по формированию правительства.

Читайте также

Читайте также

Русские, назад

По итогам парламентских выборов в Латвии в Сейм не прошла партия «Согласие» — главный «защитник» русскоязычных жителей страны

Коалиция будет сформирована из трех партий, у которых суммарно 54 места в Сейме. Это «Новое Единство», Нацобъединение и «Объединенный список». Этим партиям удалось подписать меморандум о сотрудничестве.

Сейчас партии ведут переговоры о тексте правительственной декларации. Вероятно, в новом правительстве появится новое ведомство — Министерство климата и энергетики. В ходе переговоров речь шла и о создании постов вице-министров — на этом наставал «Объединенный список».

В случае, если коалиция сумеет договориться и правительство будет создано, Кришьянис Кариньш возглавит Кабинет министров уже во второй раз. Первое правительство Кариньша было утверждено после выборов в 13-й Сейм и проработало весь срок полномочия парламента прошлого созыва.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.