logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Премьер Эстонии Кая Каллас: Высокая инфляция в Европе — это следствие войны, развязанной Россией

Высокая инфляция — это прямое следствие войны, развязанной Россией, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, выступая перед парламентом. По ее словам, основная часть проблем сейчас так или иначе связаны с войной.

«Война вынудила ускорить инвестиции в возобновляемую энергетику, а решение ЕС отказаться от российских энергоносителей имеет огромное значение. К счастью, экономическое благополучие не зависит от ископаемого топлива, а возобновляемая энергия также является прибыльной, она обеспечивает нам энергетическую безопасность и независимость, а также выгодные цены», — добавила Кая Каллас.

Премьер Эстонии напомнила, что Евросоюз инвестировал более 350 млн евро на развитие экономики будущего в Ида-Вирумаа.

«Я надеюсь, что 2022 год станет временем, когда проявились наши лучшие стороны в сфере безопасности и экономической политики, потому что наши сегодняшние действия будут определять образ жизни, свободу, благополучие и безопасность завтрашнего дня. Если Европа едина и сильна, Эстония тоже сильна», — сказала Каллас.

Читайте также

Читайте также

Эстония решила ускорить развитие возобновляемой энергии. К 2030 году страна планирует производить годовой объем потребления зеленой энергии

По данным Евростата, в сентябре 2022 года инфляция в Эстонии составила 24,1%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.