logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония решила ускорить развитие возобновляемой энергии. К 2030 году страна планирует производить годовой объем потребления зеленой энергии

Правительство Эстонии одобрило ускорение перехода на возобновляемую энергию. Эстония ставит цель к 2030 году производить объем возобновляемой энергии, равный годовому потреблению. Основной упор будет делаться на энергию ветра и на ускорение уже развивающихся проектов.

«Развитие возобновляемой энергии поможет уменьшить зависимость от ископаемого топлива, повысить энергетическую безопасность и уменьшить загрязнение окружающей среды. Важно ускорить застопорившиеся имеющиеся проекты, чтобы они смогли быстро начать подавать в сеть »зеленую« электроэнергию. Для этого нужно значительно упростить и ускорить бюрократические процессы, связанные с развитием ветропарков», — заявила премьер-министр Кая Каллас.

По ее словам, рост доли возобновляемой энергии позволит снизить цены на электричество.

Министр государственного управления Рийна Солман подтвердила, что основным препятствием для инвестиций в возобновляемую энергию был долгий бюрократический процесс. «Ветряки никогда не будут установлены, если делопроизводство тянется на разных этапах. Такая ситуация не удовлетворяет ни государство, ни девелоперов парков возобновляемой энергии, ни общество в целом. Поэтому мы изменим закон, чтобы ускорить планирование ветропарков», — пояснила министр.

Солман добавила, что государство старается поддержать местные самоуправления, чтобы они могли нанять компетентных специалистов по созданию ветропарков или заказать эту услугу со стороны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.