logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Германия предложила Польше системы ПВО «Patriot» после падения ракеты в Пшеводуве

Германия предложила Польше системы противоракетной обороны «Patriot», сообщила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, сообщает Deutsche Welle.

«Мы должны быть готовы защищать Германию и территорию альянса», — добавила Ламбрехт.

Представители министерства обороны Германии уточнили, что предложили Варшаве помощь в защите воздушного пространства после падения ракеты в селе Пшеводув на границе с Украиной. Для этой цели могут быть привлечены немецкие истребители Eurofighter, «если Польша того пожелает».

Читайте также

Читайте также

«Не думаю, что падение ракеты в Польше приведет к войне России и НАТО» — польский политолог Радослав Анджеевски

15 ноября в населенном пункте Пшеводово Люблинского воеводства произошел взрыв, в результате которого погибли двое мужчин. Причиной взрыва стал упавший снаряд. В результате инцидента президент США Джо Байден созвал экстренное заседание G7.

О том, кому принадлежит упавшая в Польше ракета, не известно до сих пор. С самого начала польские власти утверждали, что ракета российского производства. Российского посла немедленно вызвали в МИД в связи с инцидентом.

Чуть позже президент Польши Анджей Дуда выступил с заявлением, что, скорее всего, ракета принадлежала украинским силам ПВО. Инцидент он назвал «несчастным случаем».

Украина отрицает свою причастность к инциденту. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обещал предоставить «доказательства российского следа» и попросил объяснить, на каких основаниях западные страны обвинили Украину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.