logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украине нужно быстро предоставить дополнительное вооружение — эстонский эксперт по безопасности Райнер Сакс

Логичным ответом на массированный обстрел территории Украины и на инцидент со взрывом ракеты в Польше должна стать быстрая поставка зенитных вооружений Украине, заявил в интервью передаче «Vikerhommik» эстонский эксперт по безопасности Райнер Сакс.

«Если бы это зенитное вооружение было передано Украине в нужном количестве и в нужное время, такой инцидент, возможно, не случился бы. Более новое вооружение, переданное Украине, также хорошо себя зарекомендовало в отражении этой волны. Просто его слишком мало», — сказал Сакс.

По его словам, чем дольше длится война, тем выше риски. «У России сейчас нет сил для войны с использованием традиционного вооружения, но конфликт между Россией и НАТО очень быстро перерос бы в ядерную войну. Это вариант, который всерьез никто не рассматривает», — добавил эксперт.

По словам Сакса, единственный выход из ситуации — быстро вооружать Украину. «Доноры Украины планируют обсудить этот вопрос 16 ноября в формате »Рамштайн«. Надеюсь, что после этого дела пойдут быстрее», — говорит эксперт.

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России. Президент Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине. В России отрицают причастность к инциденту.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.