logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Эстонский мультфильм «Сьерра» признан лучшей короткометражной анимацией на фестивале Американского института кино

Американский институт кино призвал эстонский мультфильм Сандера Йоона «Сьерра» лучшим короткометражным анимационным фильмом.

«Игривый и запоминающийся фильм, впечатление от которого остается даже после просмотра», — так жюри фестиваля AFI Fest отозвалось о работе.

«Фильм приобрел в Америке феноменальный успех. Все три премии, которые дают квалификацию Оскара, мы получили оттуда. Кроме того, в Канаде мы завоевали приз зрительских симпатий», — сказал режиссер фильма Сандер Йоон.

Читайте также

Читайте также

В Таллинне открылся кинофестиваль PÖFF. В программе — фильм литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, который весной погиб в Мариуполе

Фильмов из России в этом году не будет

Мультфильм рассказывает о мальчике, который во время ралли превратился в автомобильную покрышку. Фильм в сюрреалистичном стиле рассказывает о поисках места в жизни и об отцовстве. В Эстонии мультфильм снова покажут 15 ноября на фестивале PÖFF Shorts.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.