logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российские войска нанесли ракетные удары по Украине. В Киеве есть попадания в жилые дома, в северной и центральной Украине попали в объекты энергетики

15 ноября российские войска нанесли ракетные удары по территории Украины. По словам представителя воздушных сил ВСУ Юрия Игната, Россия выпустила по Украине около сотни ракет.

«По всей территории Украины уже выпущено 80 ракет и летит еще примерно 20. То есть уже около 100 ракет выпущено по территории Украины, — сказал Игнат в эфире телемарафона. — Это массированный ракетный удар. Объекты критической инфраструктуры — это первая цель. Но, к сожалению, ракеты попадают и по жилым домам».

Воздушная тревога в связи с ракетным ударом была объявлена на всей территории Украины.

В Киеве есть два попадания в жилые дома, сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Атака на столицу. В Печерском районе попадание, по предварительной информации, в два жилых дома. Несколько ракет сбили ПВО над Киевом. Медики и спасатели на месте попаданий. Более подробная информация впоследствии», — написал Кличко в своем канале в Telegram.

По данным мэра Киева, в одном из домов, куда попала ракета, спасатели обнаружили тело погибшего.

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем Telegram сообщил, что Россия атаковала объекты энергетической инфраструктуры. По словам Тимошенко, «ситуация критическая, больше всего попаданий в центре и на севере страны». Тимошенко добавил, что в Киеве ситуация крайне тяжелая, вводятся графики аварийных отключений.

Читайте также

Читайте также

Продуктовый набор, запас воды, походный разогреватель. Как жители Киева живут в условиях периодических отключений света

«Переставать жить никто не собирается»

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул и председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщили о запуске ракет с территории России. Власти Черниговской и Сумской областей заявили о работе системы противовоздушной обороны.

15 ноября воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины за исключением оккупированного Крыма.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.