logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российские войска превращают Мелитополь в военную базу — мэр Иван Федоров

Некоторые российские военные части, выехавшие из Херсона, размещаются в окрестностях Мелитополя, сообщил мэр города Иван Федоров. По его словам, по периметру Мелитополя строят укрепления и фортификационные сооружения.

«Только за последнюю неделю в Мелитополь прибывают колонны оккупантов как со стороны Херсона, так и со стороны временно оккупированных территорий Запорожской области. Военные заселяются в захваченные дома, школы и детсады, технику расставляют в жилых кварталах. Гражданским запрещено приближаться к району мелитопольского аэродрома, а в Кирилловке военные поселились на базах отдыха», — сообщил Федоров в своем канале в Telegram.

Мэр Мелитополя добавил, что украинские вооруженные силы «хорошо знают, где находится враг и что делать, чтобы он убегал с украинской земли».

Читайте также

Читайте также

На улицах советские флаги, лекарств нет, интернета нет

Чего боится и на что надеется оккупированный Мелитополь

В эфире телемарафона Федоров заявил, что следующим городом после Херсона, который ВСУ освободят от российских захватчиков, предположительно будет Мелитополь.

11 ноября главное управление разведки министерства обороны Украины официально объявило об освобождении Херсона.

Херсон был единственным областным центром Украины, который российские войска сумели оккупировать с 24 февраля. Минобороны России 11 ноября заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра. Об отступлении на левый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил 9 ноября. Отступая, российские войска подорвали мосты через Днепр.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.