logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Россия отказалась принять предварительные условия Украины для начала переговоров — СМИ

Россия отвергла предварительные условия Украины для начала переговоров. «Такие условия неприемлемы. Наш президент (Владимир Путин) неоднократно говорил о том, что мы готовы к переговорам, но эти переговоры, естественно, должны учитывать ситуацию на земле», — приводит издание «Петербургский дневник» слова замглавы МИД России Александра Грушко.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко назвал условия для начала переговоров: немедленное прекращение войны, вывод российских войск с территории Украины, восстановление территориальной целостности, компенсация ущерба и предоставление гарантий о мире. «В других условиях достичь устойчивого мира будет невозможно», — добавил Николенко.

В социальной сети Facebook пресс-секретарь МИД Украины добавил, что «Россия находится не в той позиции, чтобы диктовать свои условия».

На фоне успешного контрнаступления ВСУ в Херсонской области все чаще стали говорить о готовности к диалогу. После перехода Херсона под контроль Украины в российском МИД заявили об «открытости к переговорам» с украинскими властями якобы без предварительных условий.

4 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому переговоры с нынешним президентом России Владимиром Путиным невозможны. Решение было принято в ответ на аннексию оккупированных Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.