logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому иностранцы смогут служить в вооруженных силах РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о службе в вооруженных силах РФ иностранных граждан. Согласно документу, иностранцы смогут поступить на службу в вооруженные силы России, войска национальной гвардии, а также в воинские подразделения противопожарной службы.

В документе сказано, что возможность служить в армии России также получат лица без гражданства.

«Настоящим положением определяется порядок прохождения военной службы в мирное время <…> гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, и иностранными гражданами — в ВС РФ», — говорится в документе.

Читайте также

Читайте также

В России возможна вторая волна мобилизации — Американский Институт изучения войны

В документе указано, что контракт на службу в армию не может заключаться с гражданином, в том числе иностранного государства, если в отношении него вынесен обвинительный приговор. Также контракт не может заключаться с теми, кому назначено наказание, ведется дознание или же предварительное следствие либо уголовное дело передано в суд. В армии также не смогут служить те, в том числе и иностранцы, если у них есть непогашенная судимость или административное наказание за употребление наркотиков или психотропов без рецепта врача до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым наказанию.

Ранее Путин подписал указ, позволяющий иностранцам, заключившим контракты на прохождение военной службы, получать российское гражданство в упрощенном порядке. Это право получают также их супруги, родители и дети.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.