logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Актеру Джиму Керри запретили въезд в Россию после того, как Москва ввела персональные санкции против ста граждан Канады

Власти России ввели персональные санкции против ста граждан Канады. В список попал американский актер Джим Керри, у которого с 2004 года есть второе гражданство Канады. Попавшие в список люди не смогут въехать в Россию.

Министерство иностранных дел России пояснило, что запрет ввели «в ответ на продолжающуюся практику введения режимом санкций против руководства России, политиков и парламентариев, представителей деловых кругов, экспертов и журналистов, деятелей культуры, а также всех, кого канадские русофобские власти считают неугодными». Власти РФ считают, что попавшие в список люди «непосредственно вовлечены в формирование агрессивного антироссийского курса».

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине в 500 млн долларов. Помимо этого, Канада включит в санкционный список 23 граждан России — сотрудников российского сектора юстиции и безопасности, в том числе офицеров полиции, следователей, прокуроров и судей, причастных к преследованию российской оппозиции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.