logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Канада выделит Украине дополнительную военную помощь в размере 500 млн долларов и расширит санкции против России

Канада выделит Украине дополнительную военную помощь Украине в размере 500 млн долларов, сообщается на сайте премьер-министра страны Джастина Трюдо.

«Дополнительная военная помощь поддержит украинцев, которые смело продолжают бороться против незаконного вторжения Владимира Путина», — отметил премьер-министр Канады.

Страна также наложит санкции на 23 сотрудников российского сектора юстиции и безопасности, в том числе на офицеров полиции, следователей, прокуроров и судей. По словам Трюдо, новые санкции окажут давление на тех, кто поддерживает войну. Уточняется, что под санкции попадут офицеры полиции и следователи, прокуроры, судьи и работники пенитенциарных учреждений, причастные к преследованию лидеров российской оппозиции.

С 24 февраля Канада ввела санкции против более чем 1400 российских юридических и физических лиц. С февраля Канада предоставила Украине более 600 млн долларов военной помощи, в том числе бронетехнику, артиллерию, боеприпасы, беспилотники и зимнюю одежду.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.