logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Twitter приостановил продажи «синих галочек» из-за фейковых аккаунтов

Соцсеть Twitter приостановила продажи синих галочек, подтверждающих учетную запись. Основная причина — рост числа фейковых учетных записей в Twitter, пишет Reuters.

По данным агентства, после нововведения в сети появились фейковые аккаунты компаний Илона Маска Tesla и SpaceX, продуктовой корпорации Nestle, военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и многих других.

Производителю лекарств Eli Lilly and Company пришлось извиниться перед своими подписчиками за сообщение о бесплатном инсулине, которое было опубликовано фейковым аккаунтом.

Twitter планировал начать обещанную продажу синих галочек с 7 ноября, функцию добавили на день раньше — в качестве теста.

В начале ноября бизнесмен, новый владелец компании Twitter Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату в размере 8 долларов за голубую галочку, подтверждающую подлинность учетной записи. По его словам, платная подписка позволит пользователям Twitter получить приоритет в поисковой выдаче и отображении их ответов, публиковать длинные видео- и аудиоролики, а также сократить просмотр рекламы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.