logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Илон Маск предложил платить за галочки верификации в Twitter по 8 долларов в месяц

Бизнесмен, новый владелец компании Twitter Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату в размере 8 долларов за голубую галочку, подтверждающую подлинность учетной записи.

«Нынешняя система лордов и крестьян в Twitter для тех, у кого есть или отсутствует голубая галочка — это чушь собачья. Власть народу! Голубой значок за 8 долларов в месяц!» — написал он.

По его словам, платная подписка позволит пользователям Twitter получить приоритет в поисковой выдаче и отображении их ответов, публиковать длинные видео- и аудиоролики, а также сократить просмотр рекламы.

В конце октября Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск закрыл сделку по покупке соцсети Twitter за 44 миллиарда долларов и возглавил компанию. Бизнесмен собирается сократить рабочие места и расходы в Twitter, ослабить правила модерации и снять блокировки, в том числе для бывшего президента США Дональда Трампа.

В апреле Маск стал крупнейшим акционером Twitter, выкупив 9,1% акций компании. Стоимость сделки составила 2,64 млрд долларов, что означало общую оценку Twitter на уровне почти 30 млрд долларов. Бизнесмен заявил, что готов выкупить оставшиеся акции еще дороже — по 54,2 доллара за каждую, что довело сумму сделки до рекордной — 44 млрд долларов.

Однако уже в июле Маск передумал, заявив, что компания не предоставила ему подробной информации о фейковых аккаунтах, существующих на платформе. В соцсети заявили, что на самом деле Маск передумал из-за того, что акции к тому времени несколько упали в цене. Компания готовилась к суду.

В начале октября Маск передумал и заявил через адвокатов, что готов предложить за контрольный пакет акций ту же цену, что и в апреле — $54.20 за акцию, или 44 млрд. за весь пакет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.