logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Сейм Литвы вернул проект бюджета на 2023 год на доработку правительству

Сейм Литвы после первого чтения проекта государственного бюджета на 2023 год вернул его на доработку правительству, сообщает BNS.

Второе чтение бюджета должно состояться не позднее 15 ноября.

Депутаты Сейма внесли предложения о дополнительном выделении более 1,2 миллиардов евро на различные цели. Парламентский комитет по бюджету и финансам не одобрил ни одного из них и направил предложения на оценку правительства.

Читайте также

Читайте также

В Литве представили бюджет на 2023 год

В планах — рост доходов и компенсации на энергоресурсы

Министр финансов Гинтаре Скайсте перед заседанием сказала, что ее удивляет тот факт, что, критикуя большой бюджетный дефицит, члены Сейма просят около полутора миллиардов евро на дополнительные расходы и предлагают различные льготы.

По словам министра финансов, основные приоритеты бюджета на 2023 год — это решение энергетического кризиса и инвестиции в возобновляемые источники энергии, а также увеличение финансирования национальной обороны и прием союзников.

В этом году проект бюджета представлен раньше обычного. Ожидается, что его примут 22 ноября, а не в середине декабря, как в прошлые годы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.