logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш отказался выходить из партии «Согласие» после заявлений о Крыме как о части России

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш не собирается выходить из партии «Согласие» из-за своего высказывания о Крыме как о части России. Элксниньш заявил, что партии нужны перемены, а также «молодые, сильные и талантливые лидеры», передает LSM.

«Такие люди есть в наших рядах. Результаты выборов показали, что жителям должна быть предложена программа, отвечающая их интересам, и тогда у «Согласия» будет будущее», — добавил Элксниньш.

Вопрос об исключении Элксниньша из «Согласия» поднял председатель правления партии Янис Урбанович. Он заявил, что после высказываний о Крыме мэр Даугавпилса должен уйти из партии, а если он этого не сделает, то решение об исключении примет «Согласие».

«Для меня ясно, что он уходит. У нас принципиальные различия по вопросу Крыма, это и есть причина. И если формальности он не уладит, я думаю, расставание будет неизбежным», — сказал Урбанович «Латвийскому радио».

Читайте также

Читайте также

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш назвал Крым российским. Службу госбезопасности Латвии попросили оценить высказывания политика

6 ноября в интервью «Delfi TV» Элксниньш заявил, что «Крым входит в состав Российской Федерации». Ведущая возразила на это, отметив, что большинство стран не признает это и считает оккупацией. В ответ на это Элксниньш указал, что в контексте вопроса о принадлежности Крыма «нельзя разделять [два факта], что Крым вошел в состав России и что после этого вся Европа и мир продолжали сотрудничать с РФ». 8 ноября на пресс-конференции он пояснил свои заявления тем, что Крым «фактически находится под властью РФ».

Министерство охраны среды и регионального развития Латвии обратилось в Службу государственной безопасности (СГБ) с призывом дать оценку заявлению мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша о непризнании принадлежности Крыма Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.