logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Днепр атаковали дронами-камикадзе. В результате удара начался пожар площадью 3 тысячи квадратных метров

Ночью российские войска атаковали Днепр беспилотниками-камикадзе, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.

По его словам, часть дронов уничтожила система ПВО, но некоторые достигли цели.

«Есть попадания. В Днепре беспилотники попали в логистическое предприятие. Ранены четверо его сотрудников. Все в больнице. Трое тяжелые», — написал Резниченко в своем Telegram-канале. По данным чиновника, в результате попадания разрушены склады предприятия, начался пожар площадью в 3 тысячи квадратных метров, который уже потушили.

Резниченко сообщил, что по Никопольскому району стреляли «Градами» и тяжелой артиллерией. Были повреждены частные дома и предприятия, а также линии электропередач.

5 ноября власти Ирана впервые официально признали, что поставляли дроны в Россию.

Российские военные пытаются замаскировать иранское оборудование под российским названием «Герань-2». Иранские дроны россияне использовали, в частности, для атаки на Киев 17 октября.

В октябре МИД Украины официально обвинил Иран в соучастии в преступлениях РФ против Украины из-за российских ударов по гражданскому населению и критической инфраструктуре с помощью дронов иранского производства. Но Иран отвергает обвинения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.