logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российские войска атаковали Киев дронами-камикадзе

17 октября российские войска атаковали Киев «дронами-камикадзе». Два взрыва зафиксированы в Шевченковском районе, сообщает «Громадское».

Мэр Киева Виталий Кличко и руководитель Офиса президента Андрей Ермак написали в соцсетях, что в Шевченковском районе произошел взрыв, затем — еще один. Экстренные службы выехали на место. В результате атаки дронами в Киеве возник пожар в нежилом здании, также повреждены несколько жилых домов.

Обломок дрона-камикадзе, которыми атаковали Киев. Фото опубликовал сэр Киева Виталий Кличко.

Обломок дрона-камикадзе, которыми атаковали Киев. Фото опубликовал сэр Киева Виталий Кличко.

Кличко заявил, что по состоянию на 10:00 из поврежденной жилой многоэтажки спасли 18 человек. По предварительной информации, двое жителей остаются под завалами.

В 11:30 стало известно, что из-под завалов достали тело погибшей женщины, а затем спасли одну пожилую женщину. Еще один человек находится под завалами, его пытаются вытащить оттуда. Трое пострадавших госпитализированы.

Позже в Киевской городской военной администрации сообщили, что в результате разрушения жилого дома погибли два человека, еще четверо пострадали, а 19 успели эвакуировать.

«Россияне думают, что им это поможет, но такие действия похожи на агонию. Нам нужно больше систем ПВО и как можно скорее. У нас нет времени на медленные действия. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага. Так и будет», — написал Ермак.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.