logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Памятник Екатерине II в Одессе частично закрыли деревянной ширмой из-за участившихся случаев вандализма

Памятник российской императрице Екатерине ІІ в Одессе оградили ширмой из-за участившихся случаев вандализма. Монумент неоднократно обливали краской, а 2 ноября Екатерине ІІ неизвестные на голову надели красный колпак, а в руки дали виселицу — атрибуты палача.

Фото: ТГ-канал Типичная Одесса

Фото: ТГ-канал Типичная Одесса

Накануне мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что по результатам онлайн-голосования, одесситы поддерживают снос памятника. «Следующий шаг — вынесение вопроса на ближайшую сессию городского совета. Со своей стороны я уже обратился к профильной комиссии горсовета с просьбой провести заседание и подготовить соответствующий проект решения», — сообщил мэр города.

Он добавил, что лично будет голосовать за снос памятника и перенос его в парк имперского и советского прошлого, об идее создания которого Труханов сообщил несколько месяцев назад.

28 сентября Одесский городской совет не поддержал демонтаж и перенос в Одесский историко-краеведческий музей памятника «Основателям Одессы», центральной фигурой которого является статуя императрицы Екатерины II.

Из 39 депутатов, присутствующих на сессии, за демонтаж и перенос памятника в музей проголосовали 17 , один воздержался, 21 — не голосовал. Таким образом, решение не было принято.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.