logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Иране впервые официально признали, что поставляли дроны в Россию, но за несколько месяцев до войны

В Иране впервые официально признали, что поставляли дроны в Россию. Однако, по словам министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амирабдоллахиана, это произошло «за несколько месяцев до войны в Украине», передает Associated Press.

При этом Амирабдоллахиан утверждает, что Иране не заметил использования своих беспилотников в Украине.

«Если нам будет доказано, что Россия использовала иранские беспилотники в войне против Украины, мы не будем безразличны к этому вопросу», — добавил он.

С начала полномасштабной войны Иран публично декларировал позицию нейтралитета и выступал за прекращение огня и политико-дипломатическое урегулирование. Однако страна поставляет российским войскам свои боевые дроны-камикадзе, которые российские войска в последнее время активно используют в Украине.

Читайте также

Читайте также

Глава МИД Литвы Ландсбергис: Иран становится соучастником войны, поставляя Кремлю беспилотники

Российские военные пытаются замаскировать иранское оборудование под российским названием «Герань-2». Иранские дроны россияне использовали, в частности, для атаки на Киев 17 октября.

В октябре МИД Украины официально обвинил Иран в соучастии в преступлениях РФ против Украины из-за российских ударов по гражданскому населению и критической инфраструктуре с помощью дронов иранского производства. Но Иран отвергает обвинения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.