logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Большие города Латвии решили не устраивать новогодние салюты из-за энергетического кризиса и военных беженцев

Крупные города Латвии в этом году не будут устраивать новогодние салюты, сообщил исполнительный директор Латвийской ассоциации крупных городов Виктор Валайнис. Отказаться от салютов решили из-за большого числа военных беженцев, которых пугают громкие звуки, а также из-за роста цен на энергию.

«Салюты радуют жителей Латвии, но, принимая во внимание, что в этом году в Латвию прибыли беженцы из раздираемой войной Украины, у которых каждый лишний шум вызывает тревогу, мы договорились не проводить салюты», — приводит LETA слова Валайниса.

Глава ассоциации крупных городов добавил, что самоуправления учитывают энергетический кризис и меры жесткой экономии, поэтому деньги, выделенные на салюты, решено сохранить на помощь жителям.

Читайте также

Читайте также

«Лицемерно выступать в поддержку беженцев, а потом собирать деньги на салютах»

Двухчасовой фестиваль фейерверков в Вильнюсе все же состоялся

Ранее в Риге отменили фестиваль света «Staro Rīga». На день провозглашения Латвийской республики, который отмечается 18 ноября, салютов тоже не будет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.