logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Бизнесмен Илон Маск закрыл сделку по покупке Twitter и возглавил компанию

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск закрыл сделку по покупке соцсети Twitter за 44 миллиарда долларов и возглавил компанию. Бизнесмен собирается сократить рабочие места и расходы в Twitter, ослабить правила модерации и снять блокировки, в том числе для бывшего президента США Дональда Трампа.

«Для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую городскую площадь, на которой можно обсуждать широкий спектр убеждений — здраво, не прибегая к насилию», — написал Маск в обращении к рекламодателям Twitter.

После того, как управление соцсетью перешло к Илону Маску, генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал ушли из компании, передает Русская служба BBC.

«Мне сообщили, что бывший генеральный директор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру и не вернутся, поскольку начинается эра Маска», — написал корреспондент CNBC Дэвид Фейбер.

Накануне Илон Маск приехал в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско, где встретился с сотрудниками.

Илон Маск в апреле стал крупнейшим акционером Twitter, выкупив 9,1% акций компании. Стоимость сделки составила 2,64 млрд долларов, что означало общую оценку Twitter на уровне почти 30 млрд долларов. Бизнесмен заявил, что готов выкупить оставшиеся акции еще дороже — по 54,2 доллара за каждую, что довело сумму сделки до рекордной — 44 млрд долларов.

Однако уже в июле Маск передумал, заявив, что компания не предоставила ему подробной информации о фейковых аккаунтах, существующих на платформе. В соцсети заявили, что на самом деле Маск передумал из-за того, что акции к тому времени несколько упали в цене. Компания готовилась к суду.

В начале октября Маск передумал и заявил через адвокатов, что готов предложить за контрольный пакет акций ту же цену, что и в апреле — $54.20 за акцию, или 44 млрд. за весь пакет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.