logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Ксения Собчак въехала в Литву по паспорту Израиля — Служба охраны государственной границы Литвы

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак въехала в Литву по израильскому паспорту, сообщил агентству BNS источник в пограничной службе Литвы.

«Она приехала в Литву с израильским паспортом», — сказал источник. Неизвестно, осталась ли Ксения Собчак в Литве или уже выехала в другое государство.

С 19 сентября Литва не пропускает через сухопутные границы граждан России с любыми шенгенскими визами за некоторыми исключениями.

Читайте также

Читайте также

Станция шлагбауманская

Люди из России массово бегут из страны — но в Балтию им дорога практически перекрыта. Рассказываем, как Латвия, Литва и Эстония ужесточили визовую политику в отношении россиян

26 октября стало известно, что сотрудники правоохранительных органов России проводят обыск в доме Собчак в коттеджном поселке «Горки-8» в Московской области. По данным СМИ, Собчак могли задержать в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, возбужденного в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова.

Обыски проводили по делу о вымогательстве, которое возбудили в отношении коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова, задержанного 25 октября.

Собчак называла преследование Суханова «очередным давлением на журналистику в стране». «Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело», — говорила она.

В 2018 году Собчак участвовала в президентских выборах в России, СМИ писали, что ее кандидатура была согласована с Кремлем, чтобы привлечь внимание к выборам и продемонстрировать наличие оппозиции в стране. Сама она эти предположения отрицала.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.