logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония лишит права на оружие 683 иностранцев и 595 неграждан страны

Власти Эстонии лишат права на оружие всех лиц без гражданства Эстонии, страны Евросоюза или НАТО, сообщил на брифинге правительства министр внутренних дел Лаури Ляэнемет. Ожидается, что изменения вступят в силу 1 декабря.

Под ограничения попадут 683 иностранных гражданина и 595 неграждан Эстонии. Мера распространяется на юридических лиц, которыми управляют жители Эстонии без права на оружие.

Попавшие под ограничения должны будут самостоятельно в течение года сдать оружие. Если этого не произойдет, нарушителями займется полиция.

Читайте также

Читайте также

Хочешь мира – готовься к войне

После начала войны в Литве подскочил спрос на оружие

В конце сентября премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала изъять оружие у находящихся в стране россиян и белорусов. По ее мнению, граждане России и Беларуси с оружием на руках могут быть потенциальной угрозой безопасности Эстонии.

Согласно данным регистра, оружие для самообороны или охоты есть у у 629 граждан России и Беларуси, находящихся в Эстонии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.